栄 養 科

☆ 定期的にバイキング食を実施し、季節感あふれるお料理を楽しんでいただきます。

お食事例

・ ご飯
・ ビーフシチュー
・ 春巻き
・ ツナとレタスの和え物
・ りんご
・ 牛乳

ごあいさつ 各部門・施設・設備紹介 関連部門 広報誌 マップ

食べること。それは、生命を維持するために必要な行為であり、“心の健康”
を養う上でも欠かす事の出来ない要素のひとつであると考えます。私たちは、
チーム医療の一員として、患者様の健康への配慮を行いつつ、療養生活の楽し
みや潤いとなるように患者さまとの会話を大切にして、患者様の嗜好やニーズ
に合った食事づくりに取り組むとともに、患者様が安心・信頼できる安全な治
療食の提供を心がけています。

★薄味で食べるための調理のポイント★

  1. 新鮮な食材を利用する。
  2. 酸味を利用する。
  3. 香辛料を利用する。
  4. 香りのある野菜を利用する。
  5. 醤油はだし汁で割って利用する。